1. Регистрация на форуме и сайте nihongo.aikidoka.ru РАЗДЕЛЬНАЯ!

Пожалуйста ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ

Изначально все новички зарегистрированные на форуме имеют ограничение на создание тем.

Вы можете написать свой ответ в уже существующих темах и модератор, при необходимости, выделит его в отдельную тему.

Как учить слова написанные кандзи?

Тема в разделе "Общие вопросы по японскому языку", создана пользователем Aleksan, 25 дек 2014.

1. Синоптик

Синоптик 武士 - ぶし

Симпатии:
    54
    Обнинск
    Знание японского:
    не владею
    Хоть я и не Cvazer, большое спасибо. Ёмкое, лаконичное и простое объяснение. Все бы так разъясняли...

ScreeSer, а это не Вы обучали меня пользоваться ANKI на Ярксишном форуме годика два-три назад? Вот Вы бы здесь народ поучили - у Вас здорово получается;)

2. ScreeSer

ScreeSer 行人 - こうじん

Симпатии:
    4
    Люберцы
    Знание японского:
    немного говорю
    ScreeSer

Ну, как по мне, в инструкциях к самому анки всё подробно расписано. Да и большинсву пользователей вообще не нужен весь функционал по созданию своих колод. Достаточно готовые колоды скачать и радоваться:). Благо их довольно много.
    --- Объединение сообщений произведено, 22 мар 2016 ---
    Что-то, я с цитатами накосячил. Не нет возможности свои посты править, к сожалению.

3. Adamam

Adamam しんじん

Симпатии:
    0
    Tokyo
    Знание японского:
    начал изучать
  4. Синоптик

Синоптик 武士 - ぶし

Симпатии:
    54
    Обнинск
    Знание японского:
    не владею
    Adamam, а подробнее про предлагаемый вами виджет можно?
    Он разве не для OS Android только?
    И желательно не по-вьетнамски и даже не по-английски - здесь все-таки русскоязычный сайт...:);)

5. kousaka-san

kousaka-san しんじん

Симпатии:
    2
    東京
    Знание японского:
    3 кю jlpt
    Вначале да, как Вы правильно сказали нужно выучить кандзи (например, с помощью https://akanji.ru). Далее просто учите слово — зная кандзи сделать это очень легко, ведь Вы теперь понимаете, почему слово произносится именно так. Я даже скажу больше — иногда вообще, ни разу не слышав слово, Вы уже итак сможете его понять. Например, 学習 (がくしゅう) я уже понял с первого раза без словаря, т.к. (がく) — это учить, и (シュー) — учиться.

Впрочем, не для всех слов нужно знать кандзи. Например, если воспользоваться memrise (https://www.memrise.com), то там Вам будет предложено не просто заучивание слов, а ещё и постоянно проигрывается их произношение. И суть в том, что это произношение позволяет компенсировать то, что на части слов Вы иероглифы не знаете. Конечно, незнание минус — но есть и плюс: вам потом будет проще изучать такой иероглиф, который уже попадался Вам в выученном слове. Конечно же, это не значит, что допустимо, чтобы Вы на всех словах не знали иероглифы, но на определённой части вполне можно, пользу это тоже принесёт.

bijin и Синоптик нравится это.
  6. Синоптик

Синоптик 武士 - ぶし

Симпатии:
    54
    Обнинск
    Знание японского:
    не владею
    kousaka-san, однако какие замечательные приложения вы здесь указали! Просто блеск! Это бы не помешало и в "полезные ресурсы" выложить, думаю, очень многим пригодится!:):rolleyes:

7. kousaka-san

kousaka-san しんじん

Симпатии:
    2
    東京
    Знание японского:
    3 кю jlpt
    Спасибо =) Выложил в полезные ресурсы

8. LeoSan

LeoSan しんじん

Симпатии:
    0
    Сызрань
    Знание японского:
    начал изучать
    Очень хороший ресурс, правда англоязычный - сайт jisho.org. Для иероглифов показывает их место по популярности, наиболее частые чтения и т.д.