1. Регистрация на форуме и сайте nihongo.aikidoka.ru РАЗДЕЛЬНАЯ!

    Пожалуйста ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ

    Изначально все новички зарегистрированные на форуме имеют ограничение на создание тем.

    Вы можете написать свой ответ в уже существующих темах и модератор, при необходимости, выделит его в отдельную тему.

Раздел для тестирования слов из урока

Тема в разделе "Cоветы и предложения по форуму и сайту", создана пользователем mlkond, 20 ноя 2014.

  1. TopicStarter
    mlkond

    mlkond 行人 - こうじん

    Регистрация:
    15.11.14
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Город:
    Москва
    Знание японского:
    начал изучать
    Можно создать раздел для тестирования слов из урока. Наряду с лексическим практикумом это будет хороший базой для самостоятельного и эффективного запоминания. Можно сделать как в практикуме 2 вкладки ("годзюон" и "кандзи"). На этих вкладках будет поле для вывода текста и поле для ввода текста. Выводится будет случайное слово, а его нужно будет записать. + сделать статистику, сколько % правильно, сколько проверенно и сколько осталось
     



  2. Vadim

    Vadim Живу здесь 施政 - しせい

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    53
    Род занятий:
    Инструктор айкидо
    Город:
    Москва
    Знание японского:
    не владею
    На подходе тестирование.
    Не знаю когда модуль будет закончен, но он позволит создавать тесты.

    Также есть тестирование лексики на подобии "лексического практикума", который в каждом уроке сейчас добавлен... только его я никак запустить не могу.

    Были проблемы на сервере и часть информации потерялась... надо восстанавливать - все руки никак не дойдут.

    Можете поподробнее рассказать о сути предложения?
    Можно будет тогда подумать...
     
  3. TopicStarter
    mlkond

    mlkond 行人 - こうじん

    Регистрация:
    15.11.14
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Город:
    Москва
    Знание японского:
    начал изучать
    Что-то вроде этого. Конечно, дизайн не такой. Тут отображён замысел

    12.jpg

    Насчёт форума, не плохо было бы в категории "Cоветы и предложения по форуму и сайту" изменить тему "Ваши советы и предложения" на что-то вроде "Образец темы", а все предложения выносить в отдельные треды. Возможно, это моя ошибка, и при написании первого сообщения я не заметил кнопку кнопку создания треда. Сейчас она у меня доступна.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2014
  4. Vadim

    Vadim Живу здесь 施政 - しせい

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    53
    Род занятий:
    Инструктор айкидо
    Город:
    Москва
    Знание японского:
    не владею
    Так и задумывалось изначально.

    **Скрытый текст: Для просмотра скрытого текста Вы должны авторизоваться.**

    Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите для того чтоб увидеть текст сообщения!

    По сути предложения - можно раскрыть по пунктам что предлагается к реализации?

    Боюсь, что подобную вещь нельзя будет разместить непосредственно в новости на сайте... движок наверное этого не позволит.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2014
  5. nihilis

    nihilis 凡人 - ぼんじん

    Регистрация:
    20.07.15
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    59
    Город:
    Екатеринбург
    Знание японского:
    немного говорю
    Какие ограничения у движка?
    Могу сделать тестовую систему, для подключения которой достаточно будет подключить пару js файлов и вызвать определённый метод. Набросал небольшой примерчик: http://files.nihilis1.myihor.ru/tester/
    Как добавляется: добавляем блок в любое место на сайте, присваиваем id (или любой другой идентификатор, лишь бы можно было его однозначно идентифицировать), подключаем файлы http://files.nihilis1.myihor.ru/tester/js/requireds.js и http://files.nihilis1.myihor.ru/tester/js/minnaTest.js , в конец страницы добавляем скрипт:
    Код:
    <script>
        window.addEventListener('load', function () {
            minnaTestModule.setStudy('test_l1');
            minnaTestModule.run('#blockId');
        });
    </script>
    
    где test_l1 - идентификатор урока (сейчас есть только test_l1, но их можно сколько угодно наклепать), '#blockId' - CSS-селектор для блока. Всё, тест добавляется в указанном блоке. Нужно только некоторый проблемы с кэшированием nginx'а решить (он кэширует всё и очень надёжно)
    --- Объединение сообщений произведено, 18 авг 2015 ---
    И да, если идею поддержат, нужны будут дизайнеры, иначе так и будет страшно выглядеть.
     
    Vadim нравится это.
  6. Vadim

    Vadim Живу здесь 施政 - しせい

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    53
    Род занятий:
    Инструктор айкидо
    Город:
    Москва
    Знание японского:
    не владею
    Идея нормальная для быстрой проверки чего-либо.

    Система тестирования более сложная уже есть - никак ее не опробую на сайте... с весны уже.

    По поводу ограничений движка - не совсем ясен вопрос - какие именно ограничения имеются в виду?

    В новостях запрещено использовать скрипты - их парсер режет.
     
  7. nihilis

    nihilis 凡人 - ぼんじん

    Регистрация:
    20.07.15
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    59
    Город:
    Екатеринбург
    Знание японского:
    немного говорю
    Идея у меня эта давно - хотел свой ресурс с такими тестами/минииграми сделать, но всё руки не доходили.

    Это к фразе выше:
    Просто хотел уточнить, что за ограничения. Ограничение на вставку скриптов конечно ограничивает. А dataset работает (попробуйте любому блоку добавить атрибут data-test="test")?
     
  8. Vadim

    Vadim Живу здесь 施政 - しせい

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    53
    Род занятий:
    Инструктор айкидо
    Город:
    Москва
    Знание японского:
    не владею
    Атрибут из кода не вырезается (на тестовом сайте проверял)

    **Скрытый текст: Для просмотра скрытого текста Вы должны авторизоваться.**

    Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите для того чтоб увидеть текст сообщения!

    В конструкции
    Код:
    <span data-test="test">бла-бла-бла</span>
     
  9. nihilis

    nihilis 凡人 - ぼんじん

    Регистрация:
    20.07.15
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    59
    Город:
    Екатеринбург
    Знание японского:
    немного говорю
    Это хорошо. Скрипт можно подключить и в целом на страницу, но срабатывать он будет только при определённых условиях (определённый класс, например), а управлять data-атрибутами. Хотя избыточно конечно подключать скрипты там, где они не нужны