1. Регистрация на форуме и сайте nihongo.aikidoka.ru РАЗДЕЛЬНАЯ!

Пожалуйста ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ

Изначально все новички зарегистрированные на форуме имеют ограничение на создание тем.

Вы можете написать свой ответ в уже существующих темах и модератор, при необходимости, выделит его в отдельную тему.

Культура Ищем чтиво, чтиво ищем, чтиво ищем на японском...

Тема в разделе "Песочница - разговоры обо всем", создана пользователем Nevfy, 17 май 2017.

1. Синоптик

Синоптик 武士 - ぶし

Симпатии:
    54
    Обнинск
    Знание японского:
    не владею
    bijin, вы бы поподробнее рассказали про ваши книжные сокровища (это ведь не только ГП, так ведь?;)), с обретением коих я вас искренне поздравляю:):p:D, и про ваши наполеоновские:cool: планы по их дальнейшему освоению и приумножению (что намерены приобрести еще в скором времени?:rolleyes:).
    Думаю, из бывающих здесь не только мне интересны такие подробности, как авторы, названия и жанры (только книги или манга тоже), похвастайтесь!:) А мы будем умирать от зависти:mad::confused:

И все же, что бы вы ни говорили, не верю я, что вам 100 лет:p

2. bijin

bijin 行人 - こうじん

Симпатии:
    37
    Токио
    Знание японского:
    3 кю jlpt
    Планы пока складировать в стопочки))) Я бурундук) Чаще всего любовно пересматриваю купленное и распечатанное, до системы дело не доходит. Еще много детских книжек накупила, сама почитаю, а потом сын (сейчас ему 5). А потом, наверное, буду отвозить в Россию и кому-нибудь дарить. В России острая нехватка литературы в оригинале.
    Покупаю только книги, мангу не люблю почему-то... Книги, английский вариант которых у меня есть, в основном легкое чтиво типа детективов (там язык простенький и много клише).
    --- Объединение сообщений произведено, 31 июл 2018 ---
    Начинаю хвастаться.
    Вы сами попросили!!!;);););):):):):)

7 частей Гарри Поттера
    System Eitango 2000
    Daiarogu De Oboeru Eigo Hyougen(с диском)
    Bairingaru Eikaiwa (популярная блогерша написала)
    Learner"s Koukoueigo (с диском)
    Kikujuku Super 3600 (с двумя дисками)
    Д. Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить. (на японском, а английский вариант сейчас как раз слушаю)
    Ch. Dickens A Christmas Carol (100 YEN)
    Kirsten Boie Медлевингеры (тоже 100 йен, продавалась по 2600...совершенно новая)
    TOEIC Tesuto Koushiki Mondai De Manabu Bokyaburari (с двумя дисками)
    Hanasu Tame No Eigo (два диска, ценная книга, стоила 3500 йен изначально, мне досталась за 216)
    Nichijou Eikaiwa Paafektobukku
    Пауло Коэльо 11 минут
    Eikaiwa Shunsoku Toreningu (с диском)
    Shin TOEIC Tesuto Chokuzen No Gijutsu
    Харуки Мураками Норвежский Лес
    Sidney Sheldon The Bloodline
    Sidney Sheldon Memories of Midnight
    ATLAS English Grammar and Expressions
    Nihon Chizu Meiro Game Book
    Dan Brown Inferno
    Dan Brown Da Vinci Code
    Jacqueline Wilson Lola Rose
    Jacqueline Wilson My Best Friend
    Marie Louise de la Ramée A Dog of Flanders
    Izumi Keiko Yuuyake Kapuseru
    Kokoro Fushigi Naze? Doko? 3 тома
    Сhuugaku Suigaku (справочник по математике, на будущее купила))))
    Сказки братьев Гримм
    Lois Lowry Futari no Hoshi
    Сборник цитат великих людей (с диском)
    Kikutan TOEIC Test Score 60 (с диском)
    Koukou 3Nenbun No Eigo Eibunpou
    Yasashii Chuugaku Eigo
    Perfect Course Chuugaku Eigo (с 2 дисками)
    Sentaa Shiken Eigo 2016
    The Junior Anchor English-Japanese Dictionary
    Lighthouse English - Japanese Dictionary
    Young Genius English - Japanese Dictionary
    Favourite Japanese - English Dictionary
    --- Объединение сообщений произведено, 31 июл 2018 ---
    Начинаю осознавать масштабы бедствия :eek::eek::eek: Интересно, это лечится?

3. Синоптик

Синоптик 武士 - ぶし

Симпатии:
    54
    Обнинск
    Знание японского:
    не владею
    Я про наличие способов лечения в вашем случае слышал только в устном народном творчестве:
    - Доктор, дайте мне таблетки от жадности! Да побольше, побольше!!!:D
    Надеюсь, вы поняли, что это шутка, и не обиделись:);)

4. Zark

Zark 目付け役 - めつけやく

Симпатии:
    132
    Ярославль
    Знание японского:
    3 кю jlpt
    bijin, Вы не владеете случайно информацией, почему из Японии так тяжело заказать литературу?
    Amazon, eBay, honto, ряд прочих смотрел - нигде не найти продавца, отправляющего в Россию.
    От ТП добился (через пару недель ожидания) только стереотипного ответа "извините, почему-то действительно недоступно в вашем регионе".
    И ведь речь не идет о материалах 18+. Простые детские книжки даже не купить.
    Искал пару-тройку лет назад, да так и плюнул. Санкции? :)

(Да, можно воспользоваться всякими там посредниками, но разовая акция того не стоит явно.)

5. nihilis

nihilis 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    59
    Екатеринбург
    Знание японского:
    немного говорю
    Я через посредников заказываю, комиссия 300 йен за тип позиции (если заказывать полное издание одним пунктом, будет одной позицией, если каждая книга отдельно, то комиссия за каждую). Особо не напрягает, особенно если сравнивать со стоимостью товаров и доставки. Если учесть как часто заказываю, можно каждый раз назвать "разовой акцией"

6. bijin

bijin 行人 - こうじん

Симпатии:
    37
    Токио
    Знание японского:
    3 кю jlpt
    Конечно,нет!!! Тем более, вы совершенно правы))) Потому что было куплено еще штук 20 книг)))

Синоптик нравится это.
  7. Синоптик

Синоптик 武士 - ぶし

Симпатии:
    54
    Обнинск
    Знание японского:
    не владею
    bijin, и опять преимущественно европейский поп-мейнстрим?;)

8. bijin

bijin 行人 - こうじん

Симпатии:
    37
    Токио
    Знание японского:
    3 кю jlpt
    В этот раз "Чебурашку" даже отхватила! Еще несколько книг на английском. И несколько шикарных детских энциклопедий (ребенку пригодится, да и самой интересно почитать). Ну и, как обычно, пособия по английскому для японцев.
    Решила относиться к данному хобби как к походу в библиотеку)))) Слегка платную, зато бессрочную.

Синоптик нравится это.
  9. Zark

Zark 目付け役 - めつけやく

Симпатии:
    132
    Ярославль
    Знание японского:
    3 кю jlpt
    Хотелось бы поподробней о вашей схеме покупок :)
    Простейший калькулятор в том же InJapan подсказывает, что за книгу, условно 500 г 2000 иен, учитывая почту придется раскошелиться на $65-70, а это немножко слишком множко.
    Даже не рядом с обычной покупкой на eBay

10. bijin

bijin 行人 - こうじん

Симпатии:
    37
    Токио
    Знание японского:
    3 кю jlpt
    К сожалению, нет(((( Даже не знала, что с этим сложности.

11. nihilis

nihilis 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    59
    Екатеринбург
    Знание японского:
    немного говорю
    Я про посредников. Заказываю через zenmarket, у них комиссия 300 иен за пункт в корзине (не важно, сколько там товаров на самом деле). По сравнению с ценами на товары и, особенно, доставку, эта комиссия не замечается, если брать сборники. Вернее, полностью компенсируется за счёт отсутствия необходимости договариваться о доставке в Россию.

Пункт 300 иен за пункт в корзине может играть двояко. И разница в стоимости доставки тоже очень сильная. Например, последние 2 заказа это 4 тома 日本人の知らない日本語 + 1 том よつばと и полное издание 狼と香辛料 (17 томов вроде). Далее все цены в иенах, т.к. оплата была в них

4 тома 日本人の知らない日本語 + 1 том よつばと:
    Сборников нигде не было. Пришлось брать каждый отдельно. Несмотря на одинаковую цену томов 日本人の知らない日本語, они из разных магазинов.
    Стоимость в магазинах: 4 * ¥1,026 + ¥702 = ¥4,806
    Комиссия за 5 пунктов: ¥1,500
    Доставка DHL PACKET PLUS (27cm × 22cm × 10cm, 1670g): ¥1,977
    Итого: ¥8,283
    Т.е. если брать много пунктов, то комиссия будет значительной. Но всё равно она оказалась наименьшим пунктом затрат. Если бы подождал, когда будет доступен сборник из 4 томов, было бы на ¥900 дешевле

Полное издание ранобе 狼と香辛料:
    Сборник, следовательно в корзине шёл одним пунктом.
    Стоимость в магазине: ¥11,782
    Комиссия за 1 пункт: ¥300
    Доставка EMS (29cm × 22cm × 15cm, 3770g): ¥8,200
    Итого: ¥20,282
    К сожалению, DHL работает только с грузами до 2кг. Вообще, с доставкой я тут шиканул. Но даже если бы она была бы как в DHL, комиссия в данном случае практически не замечается

Т.о. напрягяет стоимость доставки, а не услуги посредников. До 2кг идеальным вариантом будет DHL. Слышал о них много плохих отзывов, но ко мне посылка пришла в идеальном состоянии за 4 дня по России (против ~2 недель у почты). Если посылка будет >2кг, остаётся только страдать и платить

bijin нравится это.
  12. bijin

bijin 行人 - こうじん

Симпатии:
    37
    Токио
    Знание японского:
    3 кю jlpt
    А я не знала((((( Отправляла посылку с косметикой около 800-900 г, переплатила за EMS, получается. А что за плохие отзывы о DHL?

13. nihilis

nihilis 凡人 - ぼんじん

Симпатии:
    59
    Екатеринбург
    Знание японского:
    немного говорю
    У того же zenmarket есть калькулятор доставки: https://zenmarket.jp/calc.aspx
    Но есть по нему одно замечание - время доставки не соответствует почти никак (хотя об этом сказано). DHL доставляют сами, поэтому у меня получилось быстрее. EMS же в России есть ничто иное, как Почта России с курьерской доставкой от отделения. Т.е. у EMS сроки почты и проблемы её же.

Рассказывают, что могут посылку довезти не в целости. Хотя рассказывают "по слухам, сами не пробовали"

14. bijin

bijin 行人 - こうじん

Симпатии:
    37
    Токио
    Знание японского:
    3 кю jlpt
    Сильно подозреваю, что это так и есть, и виновата свосем не японская сторона((((
    Из личного опыта: много лет назад распотрошили и мою посылку EMS. Доблестная Почта России...
    --- Объединение сообщений произведено, 2 сен 2018 ---
    Большое спасибо за ссылку!