1. Регистрация на форуме и сайте nihongo.aikidoka.ru РАЗДЕЛЬНАЯ!

Пожалуйста ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ

Изначально все новички зарегистрированные на форуме имеют ограничение на создание тем.

Вы можете написать свой ответ в уже существующих темах и модератор, при необходимости, выделит его в отдельную тему.

К сведению Тренировка с помощью клавиатуры.

Тема в разделе "Общие вопросы по японскому языку", создана пользователем Aleksan, 3 апр 2016.

1. TopicStarter
    Aleksan

Aleksan 行人 - こうじん

Симпатии:
    4
    Тюмень
    Знание японского:
    начал изучать
    Гениально простой способ запоминать кандзи, оное и куное чтение, сочетания, глаголы от кандзи с помощью японской раскладки.
    Открываем например "Блокнот" ставим шрифт побольше набираем кандзи, сочетание ли глагол, который нужно учить. Например うんめい из падающего списка 運命, но не подтверждаем "enter".Теперь жмём ”esk”, видим うんめい , жмём ”space bar”, видим 運命 и так столько раз, пока не надоест. Не надо печатать десять раз это слово, или исписывать листок бумаги. Конечно, для этого этапа уже нужно уметь читать и писать кану, уметь писать иероглифы.

2. TopicStarter
    Aleksan

Aleksan 行人 - こうじん

Симпатии:
    4
    Тюмень
    Знание японского:
    начал изучать
    Насколько я знаю, 8-ка поддерживает японскую клавиатуру.

Вложения:

• 15.gif
      15.gif
      Размер файла:
      13,7 КБ
      Просмотров:
      22
  3. Rizisnate

Rizisnate しんじん

Симпатии:
    0
    Москва
    Знание японского:
    начал изучать
    Поддерживает, но не так, как на картинке. Вообще не советую такие вещи заливать, это чревато глупыми вопросами.

По теме: Спасибо за пост. Тоже с помощью блокнота, но другим (более муторным) способом.
    --- Объединение сообщений произведено, 21 апр 2016 ---
    Тоже учу...* (не сообразила, как исправить пост).

4. ScreeSer

ScreeSer 行人 - こうじん

Симпатии:
    4
    Люберцы
    Знание японского:
    немного говорю
    Rizisnate,
    так как на той картинке — то же работает. Достаточно в правой части языковой панели нажать кнопку "kana". Однако мне так набирать не удобно, т.к отсутствует соответствующая маркировка на клавиатуре, да и латинская раскладка привычнее.
    --- Объединение сообщений произведено, 25 апр 2016 ---
    И к стати не только восьмёрка поддерживает, но и любая винда, начиная минимум с 98(а может и раньше, но я не проверял.)

5. Kouto

Kouto しんじん

Симпатии:
    0
    Саппоро
    Знание японского:
    3 кю jlpt
    Здравствуйте, так как я ограничен в создание новых тем - пишу тут.
    Кто может подсказать такую программу, чтобы я мог туда вписывать свои слова, перевод и иероглифы, а потом проходить тест блокам и тп.? Пользовался давно подобной, очень помогала, но потерял.
    Алгоритм действий примерно таков: забив 3 поля (чтение, иероглифы, перевод) выбираешь, как ты хочешь тестироваться - по чтению, иероглифам или переводу. Например, я хочу, чтобы на экране отображались иероглифы, а мне с клавиатуры нужно вводить хираганой чтение. Обязательно вводить, а не выбирать...
    Заранее спасибо;)

6. ScreeSer

ScreeSer 行人 - こうじん

Симпатии:
    4
    Люберцы
    Знание японского:
    немного говорю
    Я пользуюсь Anki.
    Программа официально бесплатная.
    Есть версии для ПК и для смартфонов с возможностью синхронизации.
    Есть много готовых колод (тоже бесплатно), но если очень хочется, можно создавать свои.
    Возможность добавления полей любых мыслимых типов и форматов. В том числе возможность добавления картинок, аудио и видео, а также ввод с клавиатуры и проверка правильности введённого. Однако, создавать самому такие карточки довольно трудоёмко на мой взгляд и я рекомендовал бы использовать готовые.

Так же, в Yarxi вроде бы есть возможность создавать группы из имеющихся в словаре иероглифов и заучивать их, но я не пользовался и не знаю какие там возможности.

7. Kouto

Kouto しんじん

Симпатии:
    0
    Саппоро
    Знание японского:
    3 кю jlpt
    Спасибо, но не нашел в нем тех функций, которые искал. Зато нашел в zKanji.

8. Nevfy

Nevfy 行人 - こうじん

Симпатии:
    50
    спб
    Знание японского:
    4 кю jlpt
    Вопрос.
    Есть какие-нибудь клавиатурные тренажёры по японскому, но на ime, не на яп. клаву?