1. Регистрация на форуме и сайте nihongo.aikidoka.ru РАЗДЕЛЬНАЯ!

Пожалуйста ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ

Изначально все новички зарегистрированные на форуме имеют ограничение на создание тем.

Вы можете написать свой ответ в уже существующих темах и модератор, при необходимости, выделит его в отдельную тему.

Полезные ресурсы, приложения

Тема в разделе "Песочница - разговоры обо всем", создана пользователем nihilis, 27 авг 2015.

1. Nevfy

Nevfy 行人 - こうじん

Симпатии:
    50
    спб
    Знание японского:
    4 кю jlpt
    Синоптик нравится это.
  2. kosaruso

kosaruso しんじん

Симпатии:
    0
    Freiburg
    Знание японского:
    начал изучать
  3. kousaka-san

kousaka-san しんじん

Симпатии:
    2
    東京
    Знание японского:
    3 кю jlpt
    Посоветовали выложить сюда:

1) https://akanji.ru — приложение для изучения кандзи. Там при входе показывается, чем оно отличается от остальных, копировать не буду. Русскоязычное (и судя по всему, английской версии нет). Самые-самые крутые фичи (с моей точки зрения):
    — Исследование дерева элементов — помогает в запоминании, потому что там пишется, что эти элементы значат, можно построить ассоциацию. Заодно подсвечиваются ключи и фонетики (тоже для запоминания).
    — Списки по популярности.
    — Мощный поиск. Особенно поиск по элементам — по заявлению автора позволяет найти 97% иероглифов, не проверял, но искать действительно удобно.

Из недостатков — не может за меня решить, когда показывать иероглиф, надо самому вести список трудных кандзи (но хорошо, что вести там его хоть не так сложно).

2) https://www.memrise.com — для изучения слов. Отличие в том, что слова постоянно озвучиваются — это очень круто. Недостаток, что слов очень мало: если сложить все доступные курсы — всего лишь 1500 слов, причём из них как минимум 1000 вы итак будете знать, остаётся до 500 слов. Ну хоть что-то. Курсы находятся здесь https://www.memrise.com/home/, из них нормальных только первые 3 от самого memrise и один этот https://www.memrise.com/course/804204/new-approach-3/. Впрочем, первые 3 искать не придётся, memrise сам начнёт обучение с них. Другой недостаток — тоже не может правильно решить, когда показывать слово, например, вместо недавних слов может показать давние и даже не один раз (как я понял, там тупо рандом).

4. kosaruso

kosaruso しんじん

Симпатии:
    0
    Freiburg
    Знание японского:
    начал изучать
  5. marinamihay

marinamihay しんじん

Симпатии:
    0
    Москва
    Знание японского:
    начал изучать
    Очень хороший ресурс https://winetouritalia.com/. Дегустационные туры Нонна Фролова проводит очень классные, стоит для разнообразия посетить.

6. Синоптик

Синоптик 武士 - ぶし

Симпатии:
    54
    Обнинск
    Знание японского:
    не владею
    marinamihay, возможно, предлагаемый вами ресурс и очень хороший, но какое отношение он имеет к изучению японского языка?:confused:o_O
    В первом посте этой ветки вроде бы однозначно указано о ее тематике:
    Или имеются в виду те печальные случаи, когда изучение заходит в тупик и остается только пить с горя?:(
    Или это универсальный подход для изучения особо сложных вопросов и заковыристых тем, когда, как говорится, "без бутылки не разберешься"?:D:p

7. Nevfy

Nevfy 行人 - こうじん

Симпатии:
    50
    спб
    Знание японского:
    4 кю jlpt
  8. Синоптик

Синоптик 武士 - ぶし

Симпатии:
    54
    Обнинск
    Знание японского:
    не владею
    Nevfy, забавная какая штучка:p Не пойму, то ли тренажер, то ли справочник...
    А вообще, больше всего на игрушку похоже. Жаль только, что мой английский не настолько суровый:oops:. А еще, что эта "водяная лилия" вся сплошь twitter-ориентированная, а я давным-давно забыл свой твиттер-аккаунт:(
    ЗЫ Рад, что вы наконец появились на форуме, и, как обычно, с сюрпризом:);)

Nevfy нравится это.
  9. Nevfy

Nevfy 行人 - こうじん

Симпатии:
    50
    спб
    Знание японского:
    4 кю jlpt
    Синоптик нравится это.
  10. Синоптик

Синоптик 武士 - ぶし

Симпатии:
    54
    Обнинск
    Знание японского:
    не владею
    Класс! Так и оба языка подтянуть можно:)
    Nevfy, я подумал, что там есть в "read more" более полный текст новости, нежели только пара заглавных фраз? Я ошибся:confused: или просто что-то не так делаю?:(
    Все-таки сложновато воспринимать даже двуязычный диалог, если не с чем сверить свой перевод. Пусть не всю болтовню:p ведущих, но какой-то сжатый текст для самопроверки хотелось бы иметь.
    Это возможно? А то какая-то языковая шрапнель:eek: получается. Подскажите, если можно.
    Nevfy, а вы сами сколько улавливаете? Не секрет?;) А то я комплексую дико:mad:, попробовал про крокодила от 10 мая и ничегошеньки:oops: не понял почти. А вы? Хотя, как ни крути, это единственный реально действенный способ :cool:изучения языка, ну еще и чтение...
    Помогите добрым советом, пожалуйста!:rolleyes:

11. Nevfy

Nevfy 行人 - こうじん

Симпатии:
    50
    спб
    Знание японского:
    4 кю jlpt
    вообще, у них есть мобильное приложение, там есть тексты всех новостей(судя по скриншотам), но доступ, вроде бы, платный^^;
    очень мало понимаю, если честно^^ но у меня с лексикой всё не в самом хорошем положении сейчас, да и раньше, но иногда куски фраз понятные попадаются и очень греют душу...

Синоптик нравится это.
  12. Nevfy

Nevfy 行人 - こうじん

Симпатии:
    50
    спб
    Знание японского:
    4 кю jlpt
  13. Синоптик

Синоптик 武士 - ぶし

Симпатии:
    54
    Обнинск
    Знание японского:
    не владею
    Nevfy, какая классная обучалка! :rolleyes:И прямо какое-то море разливанное опций, с ума сойти:eek:
    Объяснения заточены даже на самых тупых...э-э-э... недогадливых:oops:
    А календарь на сайте, как я понял, для пущей самоорганизации или там еще и подфорум для учеников есть?
    Жаль, в языковом меню русского нет, а английский-испанский-корейский-тайский-и т.д. - пожалуйста...:(
    А вообще шикарно: скрипты оригинала и перевода, видео, аудио, флэш-анимация, даже манга! Хоть регистрируйся!:)

Nevfy нравится это.
  14. Вячеслав_А

Вячеслав_А 行人 - こうじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Дао
    Москва
    Знание японского:
    не владею
  15. Hiten

Hiten しんじん

Симпатии:
    0
    Санкт-Петербург
    Знание японского:
    начал изучать
    Если кому-то интересно, хорошее мобильное приложение - LingoDeer. Уроки разбиты по темам, всякие задания из серии "составь предложение", "вставь слово", "переведи с русского на японский". Можно самому настроить отображение слов в уроках, например, Кандзи + Хирагана (для кандзи) + Ромадзи или вообще без ромадзи или все хираганой, в общем варианты на любой вкус и уровень понимания. Плюс к каждому уроку есть памятка с теорией и словарь урока.

Еще - Duolingo, есть мобильная и браузерная версии. Но обучение только на английском языке, к сожалению. Но как мне кажется там очень простая английская лексика, поэтому это не проблема.