1. Регистрация на форуме и сайте nihongo.aikidoka.ru РАЗДЕЛЬНАЯ!

Пожалуйста ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ

Изначально все новички зарегистрированные на форуме имеют ограничение на создание тем.

Вы можете написать свой ответ в уже существующих темах и модератор, при необходимости, выделит его в отдельную тему.

Вопрос Для чего вы учите японский?

Тема в разделе "Песочница - разговоры обо всем", создана пользователем Aleksan, 23 янв 2015.

1. Умари

Умари しんじん

Симпатии:
    1
    москва
    Знание японского:
    начал изучать
    Вечер добрый всем. Я начала изучать японский, чтобы читать в оригинале японскую литературу. Меня очень интересуют японцы . А чтобы их попробовать понять, надо читать произведения их авторов.И не в переводе.

2. piaf

piaf しんじん

Симпатии:
    0
    Бийск
    Знание японского:
    начал изучать
    Всем привет! "Изучаю" громко сказано)) углубленно интересуюсь скорей. Цели определенной нет. Это своего рода нипономания. Чем больше я узнаю о Японии тем интересней становится и мне хочется еще больше. Интересны и сами японцы и конечно же их язык. А где язык там и литература и все из нее вытекающее.

3. はるかぜ

はるかぜ しんじん

Симпатии:
    0
    St-Petersburg
    Знание японского:
    немного говорю
    Самой главной причиной изучать японский для меня стало желание читать книги в оригинале. Хотя вообще-то всё начиналось с общих вещей вроде увлечения аниме. Мой интерес долго существовал на уровне "ну вот когда-нибудь я обязательно...", пока я всерьёз не взялась за язык. И пока что розовые очки моего представления о Японии никак не желают разбиваться о гранит реальности этой страны. Надеюсь, что и не разобьются :)

4. Nevfy

Nevfy 行人 - こうじん

Симпатии:
    50
    спб
    Знание японского:
    4 кю jlpt
    Манга это ВСЕ комиксы, ок? Там конечно есть различия, но суть и у комиксов, и у манги, одна. Вместо того чтобы сразу замахиваться на Японию, где вкусы у аудитории наверняка другие, можно было бы сделать качественный русский комикс. Который впоследствии можно было бы запихнуть в Японию в переводе.

На селфе есть неплохие работы; в России с печатными комиксами натянуто.

профессионально = за деньги
    Шансы на "энтузиазм" - маленькие. Сейчас почти все рисоваки за работу берут деньги. История должна быть просто супермегаинтересной+иметь какой-то отклик у публики(можно написать интересную историю про стакан с водой, но мало кто захочет читать такой бред, а если нет читателей у истории, то и у манги по этой истории, скорее всего, читателей не станет больше). Если художник сам не захочет рисовать эту историю, то мотиватором выступят только деньги. \_(ツ)_/

+++

Ну смотрите, если чел просто вдохновился историей ванпанчмена и уже загнул себе мечты на дааалёкое будущее, при этом он бросит всё и уйдёт рисовать мангу, есть большой шанс, что после первых глав ему это надоест и он всё бросит. Итог: останется ни с чем.

Когда людям рассказывают, как будет сложно, мало кто представляет, насколько - поэтому единственный шанс спасти человека от гибели в одиночестве и нищете - отговорить его от этой авантюры.

вы б хоть русского нашли..! (m_-;)

(всё это имхо)

Синоптик нравится это.
  5. Синоптик

Синоптик 武士 - ぶし

Симпатии:
    54
    Обнинск
    Знание японского:
    не владею
    Nevfy, спасибо!:)
    Наконец-то хоть один человек поддержал меня в том древнем споре...

6. Nevfy

Nevfy 行人 - こうじん

Симпатии:
    50
    спб
    Знание японского:
    4 кю jlpt
  7. Veronika May

Veronika May しんじん

Симпатии:
    1
    Санкт-Петербург
    Знание японского:
    начал изучать
    Начала учить японский после того, как год у меня был соседка по квартире Японка. Очень нравилось как звучит язык, как она разговаривает. Это даже интереснее, чем аниме. Хочется хотя бы начальную базу освоить. А мечтаю когда-нибудь отправиться в путешествие по Японии и разговаривать с местными жителями об их жизни. Для меня они очеь интересные, самобытные и понимаю, что не все хорошо говорят на английском.
    Интересно, сколько нужно времени, чтобы сносно освоить начальную разговорную базу языка?

Синоптик нравится это.
  8. monojuk

monojuk しんじん

Симпатии:
    1
    Владивосток
    Знание японского:
    начал изучать
    Тоже к возрасту захотелось понимать соседей по стране. все таки полторы тысячи км а знаю о них только по ютубу. позор.

Синоптик нравится это.
  9. HokageNumberOne

HokageNumberOne しんじん

Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Профессиональный овощ
    Саратов
    Знание японского:
    немного говорю
    Учу японский, как один из вариантов для переезда, как минимум хотелось бы там учиться(образование там в разы лучше, чем в России), как максимум хотелось бы остаться там жить. Началось всё, как у большинства, с аниме и манги, мне понравилось звучание языка и его символы на письме, когда-то хотел стать мангакой, но я понял, что я нифига не умею рисовать, да и сюжеты мои были не очень. Главным образом меня привлек уровень жизни, культура и манга, поэтому и хотелось бы туда попасть. И к слову о "нереальности" переезда в Японию отвечу так, что нельзя ничего добиться, если просто сидеть на месте и ничего не делать, мечтая о хорошей жизни, так дела не делаются. Лично я уже начинаю понемногу копить деньги(пусть я и школьник значения не имеет) и учить язык, для достижения этой цели.

10. A White Wolf

A White Wolf しんじん

Симпатии:
    0
    Санкт-Петербург
    Знание японского:
    начал изучать
    Моя глубокая любовь к Японии и всему, что с ней связано, началась в пять лет после просмотра "Сказаний Земноморья". Тогда же я познакомилась со студией Гибли и аниме в целом. Не соглашусь со всеми жалующимися на то, что "современной молодежи не интересна культура этой замечательной страны, им подавай только мангу, аниме, меркантильные все и бла-бла-бла". В моем случае именно детская/подростковая наивная заинтересованность, опиравшаяся на желание смотреть аниме в оригинале, переросла в изучение культуры, традиций и обычаев, а также менталитета японцев. Главное ведь - не то, с чего все начинается, а то, к чему в итоге придет)

На данный момент моим главным стимулом к изучению является желание теснее приобщиться к их культурному коду. Ну, и просмотр всяческого анимационного в оригинале тоже никто не отменял. А вот про переезд мало задумывалась - скорее, хотела бы пожить интуристом пару месяцев, прочувствовать здешнюю атмосферу. Как ни крути, но переезжать в другую страну, не побывав там до этого и своими глазами не увидев местной жизни, равно брать кота в мешке. Также немного напрягает тот факт, что к иностранцам-туристам японцы очень дружелюбны, а вот желающих к ним переселиться недолюбливают и все такое.